Datenschutz

Beauftragter für Datenschutz:

Dr. Gotje Köhler

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Datenschutzerklärung

Wir, die Deutsche Gesellschaft für das hochbegabte Kind, Regionalverein Schleswig-Holstein e.V. (DGhK SH), nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und verarbeiten personengebundene Daten auf Grundlage der EU-DSGVO und des BDSG.

  • Wir erheben Daten nur zweckgebunden und auf das notwendige Maß beschränkt.
  • Eine Weitergabe personengebundener Daten an Dritte findet nicht statt.
  • Ihnen steht das Recht zu, jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten zu erhalten.
  • Ihnen steht das Recht zu, dass Ihre von uns gespeicherten Daten unverzüglich berichtigt werden, falls sie unrichtig sind.
  • Ihnen steht das Recht zu, dass Ihre von uns gespeicherten Daten unverzüglich gelöscht werden, wenn
    • sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind oder
    • Sie Ihre Einwilligung, die zur Verarbeitung Ihrer personengebundener Daten führte, widerrufen und keine anderweitige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht.
  • Ihnen steht das Recht auf Beschwerde beim Unabhängigen Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (Holstenstr. 98, 24103 Kiel, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Tel.: 0431-988 1200) zu.
  • Nach Art. 8 Abs. 1 der DSGVO ist die Verarbeitung personengebundener Daten von Kindern, die das das sechzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet haben, nur mit Zustimmung eines Erziehungsberechtigten zulässig. Da die DGhK SH das Alter von Personen bei Nutzung der Kontakt- und Anmeldeformulare und beim Abonnieren von Infomails nicht überprüft, ist die Nutzung dieser Angebote nur Personen, die das das sechzehnte Lebensjahr vollendet haben, gestattet.

Nutzung unserer Internetseiten

Der Besuch unserer Internetseiten (www.dghk-sh.info und www.norderstedter-luchse.de) ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.
Der Provider der Seiten, Alfahosting GmbH, speichert in Zugriffs-Logfiles und Fehler-Logfiles folgende Daten:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP Adresse

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Die Logfiles werden zur Aufrechterhaltung des Serverbetriebs und zur statistischen Auswertung erhoben und gespeichert. Die IP Adresse wird nach 24 Stunden anonymisiert; dazu wird das letzte Oktett genullt. Die Löschung erfolgt spätestens nach 7 Tagen.

Nutzung der Kontaktformulare

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen einer Anfrage über die Kontaktformulare zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Eine längerfristige Speicherung ihrer Daten findet nicht statt. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden die dazugehörigen E-Mails gelöscht.

Nutzung der Anmeldeformulare

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen einer Anmeldung zu einer Veranstaltung über das Anmeldeformular zur Verfügung stellen, werden nur für die Durchführung dieser Veranstaltung verwendet. Die E-Mail mit Ihren Daten aus dem Anmeldeformular wird nach Durchführung der Veranstaltung gelöscht. Im Rahmen der Buchhaltung werden, wie vom Gesetz vorgeschrieben, Ihre Daten über einen Zeitraum von 10 Jahren gespeichert, um dem Finanzamt gegenüber Rechenschaft ablegen zu können.

Abonnieren von Infomails

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen einer Infomail-Anmeldung zur Verfügung stellen, werden nur für den Versand dieser Infomail und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Ihre Daten werden gelöscht, wenn Sie die Infomail abbestellen.

SSL-Verschlüsselung der Internetseiten

Nur die Internetseite www.dghk-sh.info ist SSL-verschlüsselt. Deshalb werden alle Kontaktanfragen, Anmeldungen und das Abonnieren der Infomail von der Internetseite www.norderstedter-luchse.de auf die Internetseite www.dghk-sh.info umgeleitet.

 

Kontakt

Deutsche Gesellschaft für das hochbegabte Kind, Regionalverein Schleswig-Holstein e.V.

1. Vorsitzende: Silke Thon
Hamburger Chaussee 213
24113 Kiel
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datenschutzerklaerung_DGhK-SH_Webseite.pdf

Datenschutzerklaerung_DGhK-SH_Beratung.pdf

Datenschutzerklaerung_DGhK-SH_EG-Treffen.pdf

Datenschutzerklaerung_DGhK-SH_Veranstaltungen.pdf

Datenschutzerklaerung_DGhK-SH_Mitgliedschaft.pdf